0 Daumen
412 Aufrufe

Meine Frage:
Ich komme bei folgender Aufgabe nicht so richtig weiter:
Anlage 1: Zinsfuß p1>0
Anlage 2: erste Jahr p1 %p.a. und danach p2>0
Zinsen werden jährlich gutgeschrieben und n > =2
1.) effektiver Zinsfuß für Analge 2, Zinsen nicht entnommen
2.) effektiver Zinsfuß für Analge 2, Zinsen direkt entnommen
3.)Zinsen nicht entnommen werden, würde man sich für anlage 1 entscheiden, wenn n = 2; p1 = 3/2p und p2=2/3p

Meine Ideen:
1.) ieff=((1+p1)*(1+p2)^n-1)^1/n-1
2.) da komme ich nicht weiter --> Formel ieff= e^i-1 --> aber wie kann ich die verschiedenen Zinssätze dort einsetzen --> ieff=e^p1*p2-1 vielleicht?
3.) Anlage 1: (1,5p*1,5p)/100^2*k0=0,000225p^2K0
Anlage 2: (1,5p*2/3p)/100²*K0=0,0001p²K0

Würde mich freuen, wenn ich eure Meinung zu meinen Vorschlägen schreibt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community