0 Daumen
1,1k Aufrufe
Jahr123456
Zinsfuß peff 7%6%2%3%7%10%


Wie hoch ist der durchschnittliche jährliche Zinsfuß peff? (in Prozent)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Noch ein bißchen ausführlicher
Endkapital :
Kapital * 1.07 * 1.06 * 1.02 * 1.03 * 1.07 * 1.10

1.07 * 1.06 * 1.02 * 1.03 * 1.07 * 1.10 = 1.4025
Durchschnitt :
x ^6 = 1.4025 | hoch 1/6
x  = 1.4025 ^{1/6}
x = 1.058
Zinsfuß 0.058 entspricht 5.8 %



Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(1.07 * 1.06 * 1.02 * 1.03 * 1.07 * 1.10)^{1/6} - 1 = 0.0580 = 5.80%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community