0 Daumen
900 Aufrufe
Guten Tag Leute brauche mal kurz eure Hilfe

Aufgabe: Vereinfache

(49 hoch ein Drittel)hoch drei halbe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

(491/3)3/2=491/3*3/2=491/2=(72)1/2=72*1/2=71=7

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Dankeeeschööön :) Noch eine letze bitte die ist echt kompliziert..

       
(9a ^6/4b^2)^-1/2

Gerne ;),

 

Erst mal den Kehrbruch anwenden, damit man nen positiven Exponenten hat.

(9a 6/4b2)^{-1/2}=(4b^2/9a^6)^{1/2}=(4b^2)^{1/2}/(9a^6)^{1/2}=2b/(3a^3)

 

Klar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community