0 Daumen
1,1k Aufrufe

hallo ich hab eine Frage zu der binomialverteilung, also 

Genau: P(x=4)

Mehr: P(x<8)= P(x<7) 

Höchstens  P (<9) 

Mindestens  P(x>8) = 1-P( x<7) 

Aber was ist mit weniger? 

 

Avatar von

Sowas wie berechnen die die Wahrscheinlichkeit wenn x weniger als 5 ist .

Das ist dann ja P(x> 5) aber so kann man das ja nich ausrechen....

P(x<5) = P(X<=4)
Diese aufsummierte WKT kann man im Tabellenwerk nachschlagen oder zu Fuß ausrechnen:

P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)+P(X=4)

P(X>5) = 1-P(X<=4)

1 Antwort

0 Daumen
Was genau meinst du mit WENIGER ?
Avatar von

Sowas wie berechnen die die Wahrscheinlichkeit wenn x weniger als 5 ist .

Das ist dann ja P(x> 5) aber so kann man das ja nich ausrechen....


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community