0 Daumen
839 Aufrufe

 

Frage:Vereinfachen der Aufgabe

 

(9a6/4b2)-1/2

 

lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Erst mal den Kehrbruch anwenden, damit man nen positiven Exponenten hat.

(9a 6/4b2)^{-1/2}=(4b^2/9a^6)^{1/2}=(4b^2)^{1/2}/(9a^6)^{1/2}=2b/(3a^3)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

hallo

(9a6)-1/2 / (4b2)-1/2 = (3a3)-1 / (2b)-1 = 2b / 3a3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community