0 Daumen
806 Aufrufe

Wie vereinfacht man das?

3(ay)*x / 14b-2 y3   *  28bx/ 9ax-3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich interpretiere deinen Term mal so:

$$ 3(ay)^2\cdot\frac{x}{14b^{-2}y^3}\cdot\frac{28bx}{9ax^{-3}} = \\ \frac{3a^2y^2x}{14b^{-2}y^3}\cdot\frac{28bx}{9ax^{-3}} = \\ \frac{a^{2-1}y^{2-3}x}{1}\cdot\frac{2b^{1-(-2)}x^{1-(-3)}}{3} = \\ \frac{ay^{-1}x}{1}\cdot\frac{2b^{3}x^{4}}{3} = \\ \frac{2ab^3x^5}{3y} \\ $$

Wenn es nicht das ist, was du schreiben wolltest, dann setze nächstes mal bitte klammern!

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community