0 Daumen
412 Aufrufe

ich brauche zu  folgende Aufgaben die Rechnung durch Substitution, hab schon im internet versucht mir dies anzueignen, aber ich verstehe nicht wie das mit dem dx und dz genau funktioniert:


Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu1)

die 6 geht als Konstante vor das Integral

Substituiere

z=2 -x^3

dz/dx=-3 x^2

dx= dz/(-3x^2)

->-2 int e^z dz

usw..

zu 2)

Substituiere

z=x^2

dz/dx=2x

dx = dz/2x

----->

1/2 int sin(z) dz

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community