0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Hei. Wir schreiben bald eine Mathe KA und bei den Übungsaufgaben ist folgende aufgab r dabei die ich nicht verstehe:  berechne die fehlenden Koordinaten der punkte. Die Punkte liegen auf folgenden funktionsgraphen.

A) y=xhoch3     A (0/    )  B (2/     ) C (125/      )

Und so weiter halt. Wie löst man diese Aufgabe jetzt? Wäre Mega dankbar für Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Söse zunächst die Gleichung auch nach x auf.

Um eine y-Koordinate zu berechnen setzt du dann einfach nur x ein und um eine x-Koordinate zu berechnen setzt du dann einfach nur y ein.

y = x^3 oder x = y^{1/3}

y = 0^3 = 0 --> (0 | 0)

y = 2^3 = 8 --> (2 | 8)

x = 125^{1/3} = 5 --> (5 | 125)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community