0 Daumen
1,4k Aufrufe

warum gilt oder brauche ich -t/m bei einer Funktionsgleichung. Verallgemeinere

Avatar von

Ich glaube kaum, dass irgend jemand deine Frage versteht  :-)

ich musste es laut website so schreiben:)

Ich glaube ohne ein Beispiel aus dem der Kontext hervorgeht, ist hier nichts zu klären.

übrigens m steht für die Steigung der gerade und t ist der y-achsenabschnitt

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du f(x) = m*x + t hast und willst davon die Nullstelle, dann

0 = m*x + t

-t = m*x

-t / m = x

Also durch -t/m bekommst du immer die Nullstelle ( Schnittstelle

mit der x-Achse) bei einer lin. Fkt mit Steigung ungleich 0.

Avatar von 289 k 🚀

Mathef, super Lösung. Allerdings erfordert es echt viel Phantasie aufgrund der vorliegenden Frage auf diese Lösung zu kommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community