0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich werde unter diesem Kommentar mehre Fragen stellen.

Erstmal die Frage wie rechne ich die Aufgabe xhoch 2 +4x+5=O

Avatar von

Ist für eine Mathe Arbeit

Bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln beachten.

Aussagekräftige Überschriften.

Ein Frage pro Frage genügt. 

Es gibt verschiedene Methoden zur Lösung von quadratischen Gleichungen. Gib an, was du kennst / was genau verlangt wird. So kann man dir genauer antworten. 

Hier ein nützliches Video:

 

Diese Aufgabe wird genauso wie die letzte mit PQ-Formel gelöst. Schau in den Verlauf!

Bei mir kommt keine Lösung raus da es bei der Wurzel eine -Zahl ist.

2 Antworten

0 Daumen

Es gibt tatsächlich keine Lösung. Also L = { }.

Kannst du feststellen, wenn unter der Wurzel eine negative Zahl steht.

Andere Methode: Parabel hat keinen gemeinsamen Punkt mit der x-Achse

~plot~x^2 +4x+5~plot~

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
\(x^2+4x+5=(x+2)^2+1\ge1\) für alle \(x\in\mathbb R\), d.h. es gibt keine reelle Nullstellen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community