0 Daumen
1,9k Aufrufe
Nach einer Schätzung von Experten kann man bei 100 000 Scheinen etwa mit 200 Fälschungen rechnen.

Du kannst als Laie nicht über die Echtheit deines 20€ Scheines entscheiden. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Schein gefälscht ist ?

Die Bank hat für Kunden einen Prüfungsautomaten aufgestellt, der bei einem falschen Schein Blinkwarnung gibt.

Leider ist der Automat noch nicht zuverlässig : Einen falschen Schein erkennt er mit 95 % iger Sicherheit.

Umgekehrt gibt er bei einem echten Schein in 10 % der Fälle einen falschen Blinkalarm. Stelle den Sachverhalt ein einem Baumdiagramm dar.

A) Stelle den Sachverhalt in einem geeigneten Baumdiagramm dar.

B) Bei der Prüfung des Scheins blinkt der Automat. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Schein falsch ist  ?Interpretiere das Ergebnis.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Schein gefälscht ist ?

200/100000 = 2/1000 = 0.002 = 0.2%

A) Stelle den Sachverhalt in einem geeigneten Baumdiagramm dar.

B) Bei der Prüfung des Scheins blinkt der Automat. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Schein falsch ist  ?Interpretiere das Ergebnis.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community