0 Daumen
520 Aufrufe

Beide Brüche sind zu subtrahieren:

$$\frac { 16 p q r - 2 p q } { 2 p q } - \frac { 18 r s - 18 r ^ { 2 } s } { 18 r s }$$

Brauche Hilfe bei dieser Matheaufgabe,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

schau mal her:

$$\begin{array} { l } { \quad \frac { 16 p q r - 2 p q } { 2 p q } - \frac { 18 r s - 18 r ^ { 2 } s } { 18 r s } = \frac { 2 p q ( 8 r - 1 ) } { 2 p q } - \frac { 18 r s ( 1 - r ) } { 18 r s } = ( 8 r - 1 ) - ( l - r ) } \\ { = 8 r - 1 - 1 + r = 9 r - 2 } \end{array}$$

Alles klar? ;)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community