0 Daumen
875 Aufrufe

$$\frac { 4 k m n - 24 k ^ { 2 } m ^ { 2 } n ^ { 2 } } { - 4 k m n } - \frac { 4 p ^ { 2 } q ^ { 2 } - 28 p ^ { 2 } q ^ { 2 } r } { - 4 p ^ { 2 } q ^ { 2 } } - 6 k m n$$

Sonst finde ich es zwar nicht so schwer, aber bei dieser Aufgabe habe ich Probleme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

beachte das negative Vorzeichen im Nenner (bei mir direkt in der zweiten Zeile berücksichtigt ;)):

$$\begin{array} { l } { \quad \frac { 4 k m n - 24 k ^ { 2 } m ^ { 2 } n ^ { 2 } } { - 4 k m n } - \frac { 4 p ^ { 2 } q ^ { 2 } - 28 p ^ { 2 } q ^ { 2 } r } { - 4 p ^ { 2 } q ^ { 2 } } - 6 k m n = \frac { 4 k m n ( 1 - 6 k m n ) } { - 4 k m n } - \frac { 4 p ^ { 2 } q ^ { 2 } ( 1 - 7 r ) } { - 4 p ^ { 2 } q ^ { 2 } } - 6 k m n } \\ { = - ( 1 - 6 k m n ) + ( 1 - 7 r ) - 6 k m n = - 1 + 6 k m n + 1 - 7 r - 6 k m n = - 7 r } \end{array}$$


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
hää
ein Problem hab ich jetzt noch
in unserem mathebuch sind aber nur die lösungen
-12kmn-7r

-7r+2

-6mn-7r-6

-7r-1

-7r
Sry, ist auch nur -7r.

Hab ja bei der 7 das p²q² ausgeklammert.

Ich korrigiers oben gleich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community