0 Daumen
3,8k Aufrufe

ich bräuchte Hilfe. Wie rechnet man das aus?

Danke schonmal für die Antworten! :)

Die Hauptkabel von Hängebrücken beschreiben eine annähernde Parabel. Die Brooklyn Bridge in New York hat die Funktionsgleichung y = \( \frac{15}{10000} \) x2. Die Spannbreite beträgt w = 486 m. Bestimme die Höhe der Stützpfeiler vom Brückenboden aus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

der Scheitelpunkt der Parabel  y = 15 / 10000 • x2  liegt im Nullpunkt.

Deshalb liegt der Punkt P(243 | h) auf der Parabel  [ x = 486/2 , y = Höhe h der Stützpfeiler ]

Also:    h = 15 /10000 • 2432  = 88,57 [m]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community