0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie kann ich das lösen: 13x = 1495,335

Ich suche den Exponenten x!

Avatar von

Dafür benötigst du den Logarithmus. Kennst du das Video zur Einführung in den Logarithmus?

1 Antwort

+1 Daumen

 

 13x = 1495,335

x = (ln 1495.335) / (ln 13) = 2.85

Eingeben in einfachen Taschenrechnern umgekehrt z.B.

"   1495.335 LN   :  13 LN =       "

Statt LN kann auch LOG benutzt werden. 2 mal die gleiche Taste!

Probe: 132.85 in Taschenrechner eingeben.

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community