0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik

brauche schnelle Hilfe bei meinen Aufgaben, habe schon die 1. Aufgabe selber probiert und da das Substitutionsverfahren eingesetzt (ist das richtig?) bei der 2. habe ich keine Ahnung mehr.

Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir dabei helfen könntet. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe a) ist richtig

b) x^3 - 2x^2+x = x ( x^2 - 2x +1) => PQ-Formel

Avatar von
0 Daumen

a stimmt , kann mit dem Wurzelausdruck so stehen bleiben

b) klammere x aus ->x(x^2-2x+1)=0

x_1=0

---->x^2-2x+1=0 ->pq-Formel

x_2.3=1

c) Klammere x^2 aus -->x_1=0

x^2+6x+8=0 -<PQ-Formel

g) x(x^2-1)=0

x_1=0

x_2= 1

x_3=-1

h) gleiches Prinzip , wie bei a)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community