0 Daumen
961 Aufrufe

Folgen:

a_{1} = 10, a_{2} = 18

Wie viele Glieder dieser arithmetischen Folge (AF) sind kleiner als 1000?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

arithmetische Folge mit d= 18 - 10 = 8 .

also an = 10 + (n-1)*8

an < 1000

10 + (n-1)*8 < 1000

       (n-1)*8 < 990

        (n-1) < 990/ 8  = 123,75

          n < 122,75

Da n eine nat. Zahl sein muss  n < 122 bzw. n ≤ 121

Also sind a1 bis a121 kleiner als 1000, das sind 121 Stück.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community