0 Daumen
664 Aufrufe

 

Ich habe ein kleines Problem und ich weiß nicht wie ich es Lösen soll.

Ich habe die Gleichung 4/a^2-3/a 

und es soll wenn ich die Zahlen für a eingebe als Lösung 0 rauskommen.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4/a2-3/a= 0   | a^2

4 -3a = 0

4 = 3a

4/3 = a

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Ich habe die Gleichung 4/a2-3/a Das ist noch keine gleichung! Damit etwas gleich ist muss du doch vergleichen können das heisst das erste soll sein das zweite nur so kann kannst du es überprüfen also setzt du 4/a^{2}-3/a  = 0  |a^{2} Usw. noch fragen?
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community