0 Daumen
854 Aufrufe

 

(2e1/2/8e-1/2)-3/2

Vereinfachen

 

gruß

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

(2e1/2/8e-1/2)-3/2

=(e1/2*e1/2/4)-3/2

=(e/4)-3/2

=4^{3/2}/e^{3/2}

=8/e^{3/2}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

(2e1/2/8e-1/2)-3/2

(2/8 * e1/2 * e1/2)-3/2

(1/4 * e)^{-3/2}

(1/4)^{-3/2} * e^{-3/2}

8 / e^{3/2}

Avatar von 494 k 🚀
Die Antwort ist richtig aber ich verstehe gerade nicht wie aus 1/4 8 wird..könntest du mir das bitte kurz erklären

(1/4)-3/2 = 4^{3/2} = (4^{1/2})^3 = 2^3 = 8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Mär 2018 von StuLau
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2018 von StuLau

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community