0 Daumen
1,8k Aufrufe

a)

Jetzt ist 10 Uhr .Wieviel Uhr ist es in 510 Stunden? In 3000 Stunden?


Mein Ansatz :

x=510 +3000 mod10

x=3510 mod 10

x=0

Also 00:00 Uhr

b)

Heute ist Dienstag. Welcher Tag ist in 200000 Tagen

ggT(2,200000)=2

also Dienstag

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Jetzt ist 10 Uhr .Wieviel Uhr ist es in 510 Stunden? In 3000 Stunden?

510 MOD 24 = 6 --> 16 Uhr

3000 MOD 24 = 0 --> 10 Uhr

b) Heute ist Dienstag. Welcher Tag ist in 200000 Tagen

200000 MOD 7 = 3 --> Donnerstag

Avatar von 495 k 🚀
Warum Donnerstag?

Wollte nur sehen ob jemand merkt das es nicht Donnerstag ist wenn ich zum Dienstag 3 Tage dazu zähle.

merci Mathecoach. 

Mittwoch ist definitiv 3 Wochentag :-) 

Tippe auf Freitag.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community