0 Daumen
814 Aufrufe

Hallo

Ich bräuchte Hilfe bei folgenden Aufgaben.

(Aufgabe 4)

a und b hab ich raus (falls die Lust besteht bitte nachprüfen)

a) a<0<a

b) A^-1= 25 -9 -3

14 5 -2

-8 3 1

Bei der Umformung in Aufgabe c) kommt bei mir nichts sinnvolles raus(x=0,y=-6,z=1)Bild MathematikKönnte mir einer dabei auf die Sprünge helfen?

Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b)

A^{-1} = 1/a·[a + 24, -9, -3; 2·(8 - a), a - 6, -2; -8, 3, 1]

c)

Wenn a = 6 also

A^{-1} = 1/6·[6 + 24, -9, -3; 2·(8 - 6), 6 - 6, -2; -8, 3, 1] = 1/6·[30, -9, -3; 4, 0, -2; -8, 3, 1]

X = A^{-1}·[3; 2; 0] = [12; 2; -3]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community