0 Daumen
280 Aufrufe

\( \sum_{n=0}^{\infty}{\frac {{k}^{30} + 2^n}{3^n - 2^n}x^n}\)

Wie der Titel schon sagt, soll ich den Konvergenzradius bestimmen. 

Ich habe es hier mit dem Quotientenkriterium versucht und komme dabei auf 2, was mir allerdings irgendwie falsch erscheint. Würde das nicht heißen, dass die Reihe divergiert ?

Habe noch folgende zwei Reihen und weiß nicht, wie ich an da rangehen soll: 

\(\sum_{n=0}^{\infty}{\frac {{4}^{n+10}}{2^n} {x}^{2n+5}} \) und  \(\sum_{n=0}^{\infty}{n! {x}^{n!}} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community