0 Daumen
991 Aufrufe

Hi. Ich schreibe demnächst eine KA und wollte fragen wie man Nr. 15 c lösen kann. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nach zehn Tagen 400cm2

nach acht Tagen 200cm2

nach sechs Tagen 100cm2

nach vier Tagen ...

nach zwei Tagen ...

Ausgangsfläche ...

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Wenn du es auf andere Art (mit Funktionsgleichung) machen willst, geht es vielleicht so:

Verdopplungszeit 2 Tage heißt Funktionsgleichung

f(t) = No * a^t       a hoch Verdopplungszeit = 2 hier also    a^2 =  2  

                                               also  = √(2).

f(t) = No * (√2)^t    Und wegen f(10)=400 hast du

400 = No * (√2)^10 

400  =No*2^5 

400 = No * 32

400/32 = No

12,5 = No

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community