0 Daumen
984 Aufrufe

ich bräuchte Hilfe bei  2 Mathe Aufgaben, die mir als Aufgabe aufgetragen wurden, ich hoffe Ihr könnte mir dabei helfen. :)

''Vom Erdgeschoss zum Obergeschoss führt eine Treppe mit 15 Stufen. Jede Stufe ist 18 cm lang und 22 cm breit.''

a) Berechne Geschosshöhe und Ausladung

b) Wie groß ist der Steigungswinkel a

c) Berechne die Länge der Treppenwange


2. Aufgabe

Das ist der Querschnitt eines Deiches. Berechne

a) den Böschungswinkel a,

b) die Länge b der Böschung zur Landseite und die Länge a der Böschung zur Seeseite,

c) die gesamte Sohlenlänge c des Deiches.

Avatar von

Habe die 2. Aufgabe allein gelöst, danke für den Link übrigens.

2 Antworten

0 Daumen
Die Aufgabe wurde letztes Jahr schon mal in diesem Forum gepostet und sollte es sich bei der Aufgabe 2, zu der Du uns nichts an Werten geliefert hast, um diese - ebenfalls letztes Jahr eingestellte - handeln, dann hilft Dir der Link auch weiter.
Aber lies bitte die Beiträge bis zum Ende und schreib  die darin gemachten Fehler nicht einfach ab...
Avatar von 3,6 k
0 Daumen

etwa so  lang meint hoch ???

~draw~ strecke(0|0 2.2|0);strecke(2.2|0 2.2|1.8);strecke(2.2|1.8 4.4|1.8);strecke(4.4|1.8 4.4|3.6);strecke(4.4|3.6 6.6|3.6);zoom(11) ~draw~

Dann wäre Geschosshöhe 15*18cm =2.7m und Ausladung 14*22cm =3,08m  .

tan(a) = 18/22 gibt a= 39,3° 

wange w mit  w^2 = 2,7^2 + 3,08^2 (Pythagoras)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community