0 Daumen
972 Aufrufe

ich muss folgendes Bsp differenzieren :

x^2^-e*x

wie gehe ich das an ? Bitte um HIlfe !

Avatar von

Worum geht es genau? Differenzieren oder Integrieren?

Setze bitte Klammern.

WIe oben beschrieben muss ich differenzieren f(x)=x²^-e^x

das -e^x steht wie gesagt ober halb dem x²

So hier?
y=x^{2 -e^{x}}


Integrationsbsp lösen

Und was bedeutet das?

1 Antwort

0 Daumen

also wohl   f(x) = y =( x^2 )  hoch (-e^x ) =  x hoch ( 2*(-e^x) ) = x hoch ( -2*e^x) 

also ln(y) = ln(x) *  ( -2*e^x)  = -2ln(x)*e^x

also  f(x) = y = e hoch  -2ln(x)*e^x

dann ist f ' (x) = ( -2e^x *ln(x) - 2e^x / x ) * e hoch  -2ln(x)*e^x

                            

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 3 Mai 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community