0 Daumen
725 Aufrufe

wenn ich zwei Mitarbeiter habe, der Einer ist 25,36% und der Anderer 57,8% ausgelastet ist, dann ist die Gesamtauslastung 38,6%. Wie kommt man auf dieses Ergebnis?

Danke und Gruß

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dann heißt das, dass die Mitarbeiter unterschiedliche Leistungsfähigkeit haben.

Etwa zwei Bauarbeiter die unterschiedlich große

Sandhaufen an einem Tag weggeschaufelt kriegen KÖNNTEN.

Der eine x kg und der andere y kg.

Weil nicht so viel zu Schaufeln ist, schaufeln sie nur

0,2536*x + 0,578*y

und das sind 38,6% von dem, was sie schaffen könnten  0,386*(x+y)

0,2536*x + 0,578*y= 0,386*(x+y)

das gibt nach Umformung

y = 0,689*x ; d.h. die Leistungsfähigkeit des einen beträgt

nur 69% von der des anderen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Der eine Mitarbeiter kann 100 Burger pro Stunde braten. Es liegen aber nur Bestellungen für 25,36 Burger vor.

Der andere Mitarbeiter kann 100 Burger pro Stunde braten. Es liegen aber nur Bestellungen für 57,8 Burger vor.

Zusammen könnten die zwei 100+100 = 200 Burger pro Stunde braten. Es liegen aber nur Bestellungen für 25,36 + 57,8 = 83,16 Burger vor.

Bei einem Grundwert von 200 und einem Prozentwert von 83,16 ist der Prozentsatz 41,58 %.

Ich weiß nicht, wie man auf 38,6 % kommt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community