0 Daumen
881 Aufrufe

Bild Mathematik 


das sind die beiden Aufgaben an denen ich jetzt seit einiger Zeit hänge und nicht weiterkomme. Würde mich über jegliche Art von Hilfe freuen.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) mach 2 Brüche daraus , dan kannst du ein bißchen kürzen

Avatar von 289 k 🚀

Dann zunächt:

(x-1)3/2 /√x - x3/2 /x1/2 = (x-1)3/2 /√x - x

stimmt das soweit ? wie mach ich jetzt weiter ?

0 Daumen

c)

überlege dir mal, was passiert

(-1)0=

(-1)1=

(-1)2=

(-1)3=

u.s.w.

Avatar von 2,3 k

Das ganze alterniert immer, also zwischen 1 und -1.

Wenn ich jetzt für x = 1 einsetze und da 12n ja immer 1 ist, steht da ja 1 -1 +1 -1 +1 -1... etc. oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community