0 Daumen
547 Aufrufe

F(x)= cos (x); x ∈ [0;2π]


Vielen Dank ...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wendepunkte wenn f ' (x) = 0  hier also   - cos(x) = 0

das ist im Bereich 0 bis 2pi nur bei x= pi/2  oder   x= 3pi/2  der Fall

Tangente bei pi/2 hat Steigung m = f ' ( pi/2) = - 1  und geht durch  (pi/2 ;  0)

also t(x) = -1*x + pi/2

bei  3pi/2 ist es so

m=1  und  P ( 3pi/2  ; 0 )

also  t(x) = x - 3pi/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community