0 Daumen
773 Aufrufe

Ein dreieck mit der grunlinie c= 15 cm und der höhe hc hat den gleichen Flächeninhalt wie ein Quadrat mit der Diagonallänge d=12cm. Berechne den Flächeninhalt vom quadrat und hc

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dreieck  A = 15*h / 2   quadrat  A = d^2 / 2 = 144/2  =  72 cm^2

72 cm^2=   15cm  *h / 2     h = 9,6 cm

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 18 Sep 2023 von laura334
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 10 Sep 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community