0 Daumen
3,3k Aufrufe

Gibt mir bitte Tipps für das Umstellen von Formeln.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es gibt Tools wie die App Photomath, Math 42 oder Wolframalpha nur um eine geringe Auswahl zu nennen, die dir beim Umstellen oder auch Lösen von Gleichungen behilflich sein können. Diese Apps nennen auch die einzelnen Umformungsschritte und machen dir das soweit schrittweise vor, das man es wirklich gut versteht.

Photomath und Math 42 vielleicht sogar etwas besser als Wolfram. Dafür löst Wolfram fast alles was notwendig ist.

Avatar von 493 k 🚀

danke hast welche tipps?

Mein Tipp ist zumindest die kostenlosen Apps Photomath und Math 42 zu benutzen.

Wenn du darüber hinaus noch Hilfe brauchst helfen wir hier aber auch gerne.

0 Daumen

Allgemein : du mußt wissen nach was umgestellt werden
soll, du mußt das Ziel deiner Umformungen kennen

a * b * c = d * 13
Beispiel
c = ?

1. Regel
Eine Gleichung entspricht einer Waagschale.
Ich muß auf beiden Seiten beim Umformen immer
dasgleiche tun, dann bleibt die Gleichung wahr

a * b * c = d * 13 | geteilt durch a auf beiden Seiten
a / a * b * c = d * 13 / a
b * c = d * 13 / a   | geteilt durch b auf beiden Seiten
b / b * c = d * 13 / a / b
c = 13 * d / ( a * b )

Ansonsten : Üben, üben, üben
Es gibt im Internet sicherlich jede Menge
Seiten mit Übungsaufgaben mit denen
du deine Fähigkeiten verbessern kannst.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community