0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ein parallelogramm mit A=144cm2 hat eine höhe von 8cm und einen umfang von 35 cm. berechne die seitenlangen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = c * h

c = A / h = 144 / 8 = 18 cm

U = 2a + 2c

a = U/2 - c = 35/2 - 18 = -0.5

Macht das so Sinn? Wo ist der Fehler?

Avatar von 495 k 🚀

Das macht kein sinn weil die seite ja nicht -0,5 cm lang sein kann aber ich weiß nicht wo der fehler ist

Genau das hatte ich mich auch gefragt :-).

Ich denke, der Umfang ist nicht korrekt angegeben.

0 Daumen

Das mit dem Umfang 35cm ist Unsinn.

Wenn eine Seite 18cm ist, dann kann der Umfang nur größer als 36cm sein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community