0 Daumen
990 Aufrufe

Das sind die Aufgaben:

f(x)= 1/x

f(x)= x^2+1:x

f(x)=0.7^x

f(x)=3/x^2


Könnt ihr mir das vorgehen beschreiben?

Ich weiß nicht wie ich es machen soll und aufschreiben auch nicht ( iwas mit lim )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für x→ ∞ :

1/x → 0

x2 + 1/x  → ∞

0,7x  = → 0

3/ x2  → 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Haben alle vier aufgaben ein Grenzwert?

∞ ist im eigentlichen Sinn kein Grenzwert, wird als "uneigentlicher Grenzwert" bezeichnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community