0 Daumen
921 Aufrufe

Hallo komme mit dieser Aufgabe nicht gut zurecht...habe sie schon versucht.... Könnte mir jemand weiter helfen ?

Bild Mathematik

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

sei x die Anzahl der Umdrehungen des kleineren Rades und y dessen Umfang in Metern.

Dann gilt ja x*y = 1800

Zudem kann man über das größere Rad sagen:

(x-150)(y+1) = 1800

Das kann man nun auflösen (ersteres nach x auflösen und in letzeres einsetzen?) und erhält:

x = 600 und damit für das größere Rad 450 Umdrehungen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke dass du mir immer hilfst nett von dir ;)

Kein Problem. Immer gerne. hoffe Du hast auch alle Aufgaben verstanden :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community