0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo brauche hilfe bei einer aufgabe

Hiob ist so alt wie seine drei Töchter zusammen. Vor zehn Jahren war er dreimal so alt wie seine älteste und fünfmal so alt wie seine zweite Tochter.
Die jüngste Tochter ist 14 Jahre jünger als ihre älteste Schwester.
Wie alt ist jede der drei Töchter Hiobs?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hiob ist so alt wie seine drei Töchter zusammen. Vor zehn Jahren war er dreimal so alt wie seine älteste und fünfmal so alt wie seine zweite Tochter. 
Die jüngste Tochter ist 14 Jahre jünger als ihre älteste Schwester. 
Wie alt ist jede der drei Töchter Hiobs?

h = a + b + c

h - 10 = (a - 10) * 3

h - 10 = (b - 10) * 5

c = a - 14

Löse das Gleichungssystem und erhalte a = 25 ∧ b = 19 ∧ c = 11 ∧ h = 55

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community