0 Daumen
6,8k Aufrufe

Bitte helft mir bei der Berechnung der 1.Ableitung von f(x)= tan(2x).



Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = TAN(x) = SIN(x)/COS(x)

Ableiten nach Quotientenregel

f'(x) = 1/COS(x)^2

Das nutzt man jetzt um TAN(2x) mit der Kettenregel abzuleiten

f(x) = TAN(2x)

f'(x) = 2/COS(2·x)^2

Avatar von 494 k 🚀

Grafisch:

~plot~tan(x);2/(cos(2x)^2)~plot~

0 Daumen

f ' (x) = 2 / cos(2x)^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community