0 Daumen
1,3k Aufrufe


ich möchte Ev wissen. Wie würde ich das umstellen.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y= davor und dann

erst mal auf beiden Seiten ln(...)

-E / k*T = ln(y)

- E =  k*T*ln(y)

E = - k * T * ln(y) 

Avatar von 289 k 🚀

und wenn da kein y davorsteht ? geht sowas ?

und wenn da kein y davorsteht ? geht sowas ?

Wenn du keine Gleichung hast, kannst du die Gleichung auch nicht umstellen...

0 Daumen

nehmen wie an, links steht y:

y = e- Bruch   | ln anwenden

ln(y) = - Ev / ( kB • T)

EV = - ln(y) • kB • T

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community