0 Daumen
743 Aufrufe
Bild Mathematik

Gegeben ist die folgende Skizze (nicht maßstabgetreu) mit α1 = 33 ° und α2 = 56,7°.
Bestimmen Sie das Verhältnis der Strecken AP und PB, d.h. den Quotienten AP/PB.

Ich habe bereits versucht das ganze zu lösen und würde 1,344 herausbekommen. Bin mir aber nicht sicher ob das stimmt :)
ich
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

tan(α1) = h / (a + b) --> h = tan(α1) * (a + b)

tan(α2) = h / b = tan(α1) * (a + b) / b

tan(α2) / tan(α1) = (a + b) / b = a/b + 1

a/b = tan(α2) / tan(α1) - 1 = tan(56.7°) / tan(33°) - 1 = 1.344220367

Ich komme demnach auf das gleiche Ergebnis. Wenn dann haben wir uns beide also verrechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community