0 Daumen
530 Aufrufe

ich stehe total auf dem Schlauch: Wie zeichne ich z.B. die Periode 1/3 bei einer Sinuskurve? Bei b=2 bekomme ich das noch ganz gut hin, aber dann hört es auf. Im Prinzip habe ich verstanden, was es mit der Periode auf sich hat, kann es aber nicht so gut umsetzen. Woher weiß ich z.B., wo dann die Nullstelle ist etc.? (Ja, ich habe schonmal mit GeoGebra rumprobiert ;-) )

:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du etwas wie 

f(x) = SIN(2·pi / (1/3) · x)

= SIN(6·pi·x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community