0 Daumen
757 Aufrufe

a) 3x-5=26+2x    x=31

b) 45-6y=5y+32 y=2

c) 4•(2x-5)=3x-65 x=-9


Bitte mit einer Rechnung Beantworten.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


3x-5=26+2x    x=31

3*31 - 5 = 26 + 2*31

93 - 5 = 26 + 62

88 = 88 stimmt, also ist es eine Lösung   etc...

b) 45-6y=5y+32 y=2

c) 4•(2x-5)=3x-65 x=-9

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Einfach einsetzen

3·x - 5 = 26 + 2·x

3·31 - 5 = 26 + 2·31

88 = 88

31 ist lösung der Gleichung. Probierst du es für die anderen zunächst alleine?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community