0 Daumen
446 Aufrufe

Eine Gerade geht duch die Punkte A(-2/2) und B(4/0).

Wie lautet die Funktionsgleichung?


Diese Frage stelle ich da ich nicht weiss ob ich einen guten Berechnungsweg habe da ich mir immer nur ein Koordinatensystem vorstelle und das dann so im Kopf  "ausrechne"

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A(-2/2) und B(4/0). 

Steigung zwischen zwei Punkten

m = Δy / Δx = (y2 - y1) / (x2 - x1) = (0 - 2) / (4 - (-2)) = -2 / 6 = - 1/3

Punkt-Steigungs-Form einer linearen Funktion

y = m * (x - Px) + Py = - 1/3 * (x - 4) + 0 = - 1/3 * x + 4/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community