0 Daumen
693 Aufrufe

6x+17=5x. Wie rechnet man das am besten? Ich glaube man kann bei solchen Aufgaben 2 verschiedene Wege rechnen. Ich hoffe einer kann mir helfen. Danke :)

LG Niklas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man löst auf durch Äquivalenzumformungen

6·x + 17 = 5·x     | - 5x - 17

x = - 17


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 8 Nov 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Mär 2014 von Gast
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 10 Nov 2019 von Alive

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community