0 Daumen
2,8k Aufrufe


Ein offensichtlich simple Aufgabenstellung, aber ich komm einfach nicht drauf. Weiß jemand Rat?

Anton, Bettina. Chris, Daniel und Eva besitzen zusammen 65 DVDs. Bettina hat fünf DVDs mehr als Anton, aber fünf weniger als Chris. Daniel hat fünf DVDs mehr als Chris, aber fünf weniger als Eva. Wieviele DVDs hat Chris?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a+b+c+d+e=65

es gilt außerdem

b= a+5       a= b-5       a= c-5  -5

b= c-5           

d= c+5

d= e-5       e= d+5        e= c+5 +5 ,    gesucht ist c     nun oben einsetzen

c -10   +c-5   +c  + c+5   +c+10  =65     sortieren

                                             5c= 65

                                               c= 13

Antwort : Chris hat 13 DVDs.

Zur Kontrolle:  d= 18       e= 23    a=3       b= 8 

Avatar von 40 k

Vielen herzlichen Dank! Nun ist alles klar!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community