0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Aufgabe ist die Folgende:

Es sind 3 Punkte gegeben:

x1= (1/1)

x2= (2/4)

x3= (3/3)


Die Aufgabe lautet nun eine lineare Funktion im Stil ax+by=c zu finden, die für alle 3 Punkte gilt...

Ich habe es durch ein LGS versucht, aber ohne Ergebnis ist da nicht viel zu holen (z.B. x+y=, 2x+4y= ... )

Avatar von

Ist wirklich eine lineare Funktion gemeint? 

Dann wäre die Aufgabe nicht lösbar: 

~plot~x;{1|1};{2|4};{3|3};[[5]]~plot~

Einer der Punkte wird nie auf dem Funktionsgraphen liegen.

1 Antwort

0 Daumen

die drei Punkte bilden ein Dreieck und daher können sie keine Lösung für eine lineare Funktion sein.

Avatar von 40 k

Und wie genau komme ich dann in diesem Beispiel auf die Lösung? Was bringt mich das Dreieck weiter? :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community