0 Daumen
889 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo; ich brauche bei 2b) und Aufgabe 3 hilfe. Finde beide Aufgaben sehr schwer und knifflig, die Musterlösungen verwirren mich auch nur. Ich komme mit euren Erklärungen besser zurecht. Danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei a) hast du ja sicher auch die Produktionsmatrix A = [1, 1, 2; 2, 1, 0; 1, 0, 2] heraus.

nun Produziere ich [3; 2; 1] an Waren und benötige dann folgende Rohstoffe.

[1, 1, 2; 2, 1, 0; 1, 0, 2] * [3; 2; 1] = [7; 8; 5]

Man benötige daher 8 Einheiten R2. R1 und R3 habe ich nur vollständigkeit halber mit ausgerechnet. Das brauchst du aber nicht. Du kannst dich nur auf R2 in der Matrizenrechnung beschränken.

Avatar von 495 k 🚀

[a, b; c, d]·[1, -1; 1, 3] = [1, -1; 1, 3]·[a, b; c, d]

a = 2·b + d ∧ c = -b

DET[2·b + d, b; -b, d] <> 0 --> b^2 + 2·b·d + d^2 <> 0 --> (b + d)^2 <> 0 --> b <> d

Super danke endlich verstanden! Also ist A invertierbar , weil die determinante nicht null ist  oder?

Ja. So hätte ich das zumindest gelöst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community