0 Daumen
710 Aufrufe

Kann mir jemand Aufgabe 1 erklären ich kapier das einfach nicht Danke schon mal im voraus für die Hilfe :D Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

~plot~ x^2 + 2*x + 6 ; 2*x^2 + 3 ; [[ -2 | 4 | 0 | 25 ]] ~plot~

Schnittpunkte

p1 ( x ) = p2 ( x )

x^2 + 2*x + 6 = 2*x^2 + 3
x^2 - 2 * x = 3
x^2 - 2 * x + 1 ^1 = 3 + 1
( x - 1 )^2  = 4
x -1 = ±√ 4
x -1 = ± 2
x = 3
x = -1

Schnittpunkte ( 3 | p1 ( 3 ) )
( -1 | p1 ( -1 ) )

Avatar von 123 k 🚀

c.)
( -3 |  21 )

x2 + 2*x + 6 = 2*x2 + 3

p1 ( -3 ) = (-3)^2 + 2*(-3) + 6 = 9
p2 ( -3 ) = 2 * (-3)^2 + 3 = 21  | stimmt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community