0 Daumen
943 Aufrufe

P(x)=3/4x2-2x+1/4 und z(x)= -x2+x+5. lösung ist s(-1/3)  S2(2,71/0,35)  wie kommt auf diese lösung

Avatar von

Die vorgegebenen Lösungen lassen vermuten, dass du nicht die Schnittpunkte sondern die Scheitelpunkte der beiden Parabeln suchst.

Betrachte dazu die Videos F02-6 und F03-6 hier: https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen



2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

3/4x2-2x+1/4 = -x2+x+5

(7/4)x^2 -3x -19/4 = 0

x^2 - (12/7)x -19/7 = 0

mit pq-Formel   x=19/ 7  ungefähr 2,71

oder x = -1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community