0 Daumen
967 Aufrufe

Ich hab Probleme bei den Hausaufgaben könnt ihr mir helfen Bitte die a-b-c unsere Lehrerin erklärt nichts teilt nur aus und sollen MachenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Bestimme rechnerisch die Nullstellen der Funktionen und gib die zugehörigen Punkte an.

I.

x^2 - 3·x - 10 = 0 --> x = -2 ∨ x = 5

x + 2 = 0 --> x = -2

II.

0.25·x^2 - 1 = 0 --> x = -2 ∨ x = 2

2·x^2 + 2·x - 12 = 0 --> x = -3 ∨ x = 2

III.

-2·x^2 + 4·x + 6 = 0 --> x = -1 ∨ x = 3

-0.5·x - 8 = 0 --> x = -16

IV.

-x^2 + 3·x + 10 = 0 --> x = -2 ∨ x = 5

0.5·x^2 + 3·x - 3.5 = 0 --> x = -7 ∨ x = 1

b) Ermittle rechnerisch und zeichnerisch die Schnittpunkte der beiden Funktionen.

I.

x^2 - 3·x - 10 = x + 2 --> x = -2 ∨ x = 6 --> (-2 | 0) ; (6 | 8)

II.

0.25·x^2 - 1 = 2·x^2 + 2·x - 12 --> x = -22/7 ∨ x = 2 --> (-22/7 | 72/49) ; (2 | 0)

III.

-2·x^2 + 4·x + 6 = -0.5·x - 8 --> x = -7/4 ∨ x = 4 --> (-7/4 | -57/8) ; (4 | -10)

IV.

-x^2 + 3·x + 10 = 0.5·x^2 + 3·x - 3.5 --> x = -3 ∨ x = 3 --> (-3 | -8) ; (3 | 10)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Bei b.) musst du gleichsetzen

Bild Mathematik  dann die werte von x1 , x 2 in die Geradengleichung einsetzen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community