0 Daumen
781 Aufrufe

Eine straße mit äußerem Radius 144m und straßenbreite 9m beschreibt einen kreisbogen mit zentriwinkel 77°.

1, Wie viel m Leitschienen sind in der kurve insgesamt für den inneren und äußeren straßenrand notwendig?

2, die straße soll in dieser kurve einen neuen belag erhalten. Wie viel quadratmeter sind zu erneuern?

Bitte den ganzen lösungseg

Herzlichen dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

äußere Leitschiene

Kreisbogen r*pi*alpha /180° =  144 * pi * 77/180 m = 193,5m

innen entsprechend mit r= 144-9

Straßenfläche:

Das äußere Kreissegment minus das innere.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community