0 Daumen
674 Aufrufe

Ein Ritter will mit seinem Boss (seinem Pferd) einen Sprung über einen Berggruben wagen.


1.) Der Graben hat ein Breite von 5 Metern.

Der Sprungbogen des Bosses hat die Gleichung b= -0,5(x-b)^2+2,5 .

Wie weit ist der höchste Punkt der Springer vom Grubenrand entfernt?


Bitte mit Lösungsweg! :((((

Avatar von

Was soll das für eine Sprungbogen- Funktion sein : b auf beiden Seiten ?

Bitte einmal die Frage im Original einstellen.

1 Antwort

0 Daumen

Mache dir mal eine Skizze. Was sollen die b's in deiner Gleichung? Aber wie dem auch sei.

Bild Mathematik

Wir erkennen, das das Hauptproblem nicht sein wird wie weit die Höchste Stelle vom Grabenrand entfernt ist, sondern wir uns eher ernsthafte Gedanken um den Gesundheitszustand von Reiter und Pferd machen müssen.

y = - 0.5·x^2 + 2.5 = 0 --> x = √5 = 2.236 m

Entfernung √(5 + 2.5^2) = 3.354 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community