0 Daumen
4,6k Aufrufe

a)Bestimme die Parabelgleichung für die Weite = 80m und Höhe =20m

b) Der Abstand der Träger ist immer gleich.

Berechne die Koordinaten der Punkte A bis I.

c) Berechne die Länge der beiden Außenstützen, die von I bzw. A noch 15m entfernt ist.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Dies ist eine reinquadratische Funktion

    Höhe =b=20, Weite 80 und 1/2 Weite =40 , negativ , da nach unten geöffnet

     f(x) =- ax²+b      

     f(x) = -ax² +20     |  ( 40|0)  einsetzen 

       0=-a 40²+20      ⇒a=1/80

   die Funktion lautet:

    f(x) = - 1/80 x² +20

b) Wertetabelle erstellen

Wertetabelle
x -40 -30 -20 -10 0 10 20 30        |    40
f(x) 0 8,75 15 18,75 20 18,75 15  8,75    |     0

 

c)x- Wert für die Aussenstütze ist   40+15=55 , in die Funktiongleichung einsetzen

f(x) = - 1/80 *55² +20=-17,8125

Die Aussenstütze ist dann 17,8125 m lang

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community